(Crónica) Argentina y Colombia, con un pie en Brasil

EUROPA PRESS 12/06/2013 11:29

A pesar del empate en Quito, Argentina acumula ya once partidos sin perder en esta fase de clasificación y aventaja en tres puntos a una Colombia que se impuso con cierta comodidad a Perú en Barranquilla por 2-0.

Los 'cafeteros' sumaron así su cuarto triunfo consecutivo en casa y son ya segundos en solitario en la lucha por obtener una plaza para el Mundial del año que viene. Radamel Falcao y Teófilo Gutiérrez fueron los goleadores de la selección colombiana.

Los de José Pékerman están llevando a cabo una muy buena fase de clasificación, donde ya acumulan 367 minutos sin recibir goles. Colombia está actualmente a dos puntos de Argentina cuando restan cuatro partidos para el término de esta fase de clasificación, por lo que si nada se tuerce de aquí al final, el conjunto amarillo disputará la fase final de un Mundial por primera vez desde Francia'98.

Además, Uruguay consiguió una importantísima victoria a domicilio en la cancha de Venezuela. Los 'charrúas' se han colocado de esta manera quintos en la clasificación, por lo que tendrían asegurada la repesca por el momento, y han relegado a la 'vinotinto' al sexto lugar. El gol para los de Oscar Tábarez lo anotó el por el momento delantero del Nápoles, Edinson Cavani.

La que será primer rival de la selección española en la Copa Confederaciones cortó con la victoria ante Venezuela una racha negativa en la que llevaba seis partidos sin ganar, y lo hizo en una cancha en la que no conseguía imponerse desde 1996. Además, su delantero estrella vio puerta siete meses después en partido oficial con su selección, tras cuatro partidos de sequía.

Por último, Chile parece haber puesto también la directa hacia el campeonato del mundo que se disputará en Brasil el año que viene. Los de Jorge Sampaoli se impusieron por tres goles a uno a Bolivia. La 'Roja' sumó su cuarto triunfo consecutivo y no solo se asentaron en la cuarta plaza, sino que aventaja ya en cinco puntos a sus inmediatos perseguidores, Uruguay.

--RESULTADOS DE LA DECIMOTERCERA JORNADA.

Argentina - Ecuador 1-1.

Colombia - Perú 2-0.

Uruguay - Venezuela 1-0.

Chile - Bolivia 3-1.