(Crónica) Barça, Inter y ElPozo remontan para conseguir los tres primeros puntos

EUROPA PRESS 15/09/2012 00:12

El conjunto maño no dio tiempo a asentarse a su rival y a los cinco minutos ya dominaba el partido por 2-0. El conjunto local demostraba tener una mayor pegada y se fue al descanso con el tercero obra de Miguel. Antes del paso por los vestuarios, Dani Salgado recortó distancias incrementando la incertidumbre de cara al segundo tiempo.

Tras el descanso, el Marfil se acercó aun más en el marcador pero Víctor Tejel puso de nuevo la renta de los locales en dos goles. Después, Miguel incrementó la ventaja del Umacon, y Adolfo hizo el tercero de los visitantes a falta de pocos segundos, pero el último gol del choque fue obra de Chicho, que cerró de manera definitiva el 6-3.

Por su parte, el Barcelona sufrió para imponerse a los navarros del Triman. Lin, autor del primero, y Ari guiaron al Barça en los primeros minutos. Sin embargo, el Triman Navarra consiguió ponerse por delante con goles de Ximbinha y Rafa Usín, ambos en el minuto 12' de juego. El partido siguió nivelado y con ocasiones hasta el último instante, cuando apareció Ari para mandar el choque a los vestuarios con 2-2 en el marcador.

En la segunda mitad, el Barcelona se mostró más sólido y contundente y finalmente fue el capitán azulgrana Torras quien apareció para, a cuatro minutos del término del choque, conseguir con un golazo dar la victoria a los suyos ante el público del Palau.

También tuvo que remontar el Inter Movistar ante el Puertollano. En una buena combinación con Bateria, Eka logró adelantar al Inter. El conjunto rojillo no se amilanó. Chino aprovechó en el 19' un pase de Merino al palo largo de Amado estableciendo un resultado ampliado a pocos segundos de la bocina por el portero Frois. El joven jugador conectó un potente chut desde su área, que se coló por encima del guardameta de Inter Movistar y subió el 1-2 al luminoso.

Al igual que el Barcelona, el equipo verde salió en la segunda parte con una marcha más y puso de nuevo a prueba la defensa manchega desde el primer minuto. El ímpetu interista, roto en ocasiones por los disparos del Puertollano, consiguió el tercer gol por medio de Pola, tras un robo de balón. Con la tranquilidad del juego exhibido y de la ventaja en el luminoso, Eka anotó por partida doble, subiendo el 5-2 al luminoso y confirmando con ese 'hat-trick' su buena forma.

Además, el flamante ganador de la Supercopa de España, ElPozo Murcia, tuvo que emplearse a fondo para superar al Caja Segovia. Tras varios intercambios de peligro, Rafa, que paró el penalti a Rafael el pasado domingo en A Coruña en la final, no pudo en esta ocasión evitar lo que suponía el 0-1 antes del descanso.

En la reanudación, los pupilos de Duda, ante su público, salieron a por todas, pero chocaron con la buena defensa visitante. El guión de llegada y ataque de los murcianos cambió el duelo en el minuto 32' en 40 segundos mágicos gracias a Franklin, que dio por bueno un pase de Kike, y De Bail.

Por último, el Río Renovables cayó en su casa (1-2) ante el Santiago Futsal en un partido muy disputado desde el inicio hasta el final. Fue David García el que golpeó primero consiguiendo el 1-0 con el que se cerró el primer periodo. Poco le duró la alegría al Ríos Renovables una vez comenzada la segunda parte, y es que Barroso igualó la contienda a los dos minutos de juego.

Intenso, peleado y con ocasiones de gol en las dos porterías, el juego transcurrió sin que el marcador se alterase hasta el último minuto. David Ruiz aprovechó un saque de esquina para conseguir el segundo gol del Santiago y cerrar el choque, ya que el intento de empate del Ríos con Charlie como portero-jugador no surgió efecto.