(Crónica) El City se agarra a la tercera plaza en la despedida de Zabaleta

EUROPA PRESS 16/05/2017 23:18

En el Etihad, el equipo de Pep Guardiola desplegó un buen juego para derrotar al noveno clasificado en la Premier en un partido aplazado de la jornada 34. Al compás de David Silva, nuevamente el líder de los 'citizens', el Manchester City tardó media hora en inaugurar el marcador, pero cuando lo hizo sentenció el partido en apenas dos minutos.

Primero fue Gabriel Jesús, que empujó sobre la línea de gol un pase de De Bruyne, y acto seguido el jugador belga empalmó una volea impecable para hacer el segundo. El 3-0 llegó en la segunda parte con la firma del incombustible Yaya Touré, la sentencia perfecta para que Pablo Zabaleta se despidiese del Etihad de la mejor manera posible tras nueve temporadas vistiendo la camiseta celeste. Hal Robson-Kanu marcó el tanto del honor para los visitantes.

Por su parte, el Arsenal se mantiene en la quinta plaza -con ocpiones de alcanzar la cuarta- tras imponerse como local al colista Sunderland. Los londinenses se apoyaron en goles de Alexis Sánchez, que firmó un doblete, para dejar los puntos en casa y seguir soñando con la previa de 'Champions' para el próximo curso.