(Crónica) Dortmund y Bayern vencen y mantienen el pulso

EUROPA PRESS 28/09/2013 20:41

El Bayern se deshizo por la mínima (1-0) del Wolfsburgo gracias a un gol de Thomas Muller. Al equipo de Pep Guardiola le costó encontrar el camino del gol y no fue hasta el minuto 63 de partido cuando una jugada de Ribery propició el tanto del mediapunta teutón.

En el Bayern siguen siguen sin poder jugar Thiago y Javi Martínez, ambos recuperándose de sendas lesiones. Además, en este encuentro Guardiola dio descanso de inicio a Toni Kroos, pensando en el duelo de 'Champions' del próximo martes, en el que el conjunto bávaro se enfrentará al Manchester City.

Más fácil fueron las cosas para el Borussia de Dortmund en su duelo ante el Friburgo. Los de Jurgen Klopp se deshicieron (5-0) del penúltimo de la tabla gracias a los dobletes de Reus y Lewandowsky y al tanto de Blaszczykowski. En la primera parte Reus hizo sus dos tantos, el segundo de ellos de penalti, en una acción en la que el Friburgo se quedó con uno menos debido a la expulsión de Diagne.

Tras el descanso, fue el momento de Robert Lewandowsky, que hizo dos goles y dio el último a su compatriota Blaszczykowski, que rubricó el 5-0 final. Sencillo triunfo para el Dortmund, previo a su duelo de 'Champions' League ante el Olympique de Marsella, trascendental después del tropiezo de la primera jornada ante el Nápoles.

A un solo punto de los dos grandes alemanes está el Bayer Leverkusen, que no tuvo problemas para vencer al Hannover 96 por 2-0. El equipo de la aspirina sentenció el partido en la primera parte gracias a los goles de Rolfes y de Sam y no tuvo excesivos problemas para mantener el resultado en la segunda parte. El Leverkusen es tercero, a solo un punto de Bayern y Borussia.

Otro equipo que está empezando muy bien la temporada es el Hertha de Berlín. Los capitalinos vencieron con claridad al Mainz 05, 3-1, gracias al doblete de Allagui y al tanto de Ben-Hatira que remontaron el tanto inicial de Muller para el Mainz. Con esta victoria, el Hertha se ha colocado en posiciones de Europa League, a la espera de lo que haga este domingo el Werder Bremen.

El Schalke 04 sigue mostrándose muy irregular y este sábado empató en casa del Hoffenheim (3-3), en un encuentro en el que los del Rhur fueron ganando 0-2 y 1-3, pero que se dejaron empatar en la segunda parte. El Schalke sigue sin arrancar en esta Bundesliga y está en la zona media de la tabla, con ocho puntos.

En el último partido de este sábado, el Hamburgo rescató un punto en su visita al Eintrach de Frankfurt gracias a un gol de Jansen en el minuto 86 que puso el 2-2 definitivo en el marcador. Un empate que no le sirve de nada a ninguno de los dos equipos, ya que seguirán una semana más en la parte baja de la clasificación.