(Crónica) El Huesca no falla ante el Córdoba y sigue líder

EUROPA PRESS 02/12/2017 22:02

En El Alcoraz, los aragoneses se llevaron una clara victoria ante el colista de la liga, dirigidos por David Ferreiro. A pesar de que los andaluces comenzaron muy serios el encuentro, rápidamente llegó el peligro del Huesca y en el ecuador de la primera mitad Lluís Sastre inauguró el marcador tras un centro de Ferreiro, que volvió a ser el asistente del segundo tanto local antes del descanso.

Pero la actuación del gallego no se quedó ahí y casi antes de que pitara la reanudación el colegiado, firmó el tercero para los azulgranas. Con la renta conseguida, los de Rubi bajaron la intensidad y fue cuando el Córdoba aprovechó para intentar despertar. Guardiola marcó a veinte minutos del final, pero ahí se quedó la reacción.

En Vallecas, dos clásicos como son el Rayo y Granada disputaron un encuentro muy igualado que cayó del lado de los locales al borde del final. Los de Míchel salieron en tromba y disfrutaron de varias ocasiones para adelantarse, pero el desacierto y el guardameta rival lo evitaron. Tras el descanso, Óscar Trejo, que estaba guiando al Rayo, no volvió por problemas físicos y el Granada se metió de lleno en el partido, pudiendo llevárselo. Pero la suerte fue para los vallecanos y en los últimos minutos 'Chechu' Dorado mandó un potente disparo al fondo de la red.

El Lorca-Oviedo cerró la jornada del sábado en la división de plata con victoria para los asturianos (0-2), gracias a dos goles en la primera media hora de partido, con lo que entran provisionalmente en zona de 'playoff' de ascenso. En el otro encuentro de la jornada, el Reus salió campeón del derbi (2-1) frente al Barcelona B, con un gol de Lekic en la reanudación que deshizo el empate de Arnáiz al borde del descanso.