(Crónica) Italia se mete en semifinales e Inglaterra se despide

EUROPA PRESS 08/06/2013 22:46

El equipo que dirige Devis Mangia selló su clasificación ante una débil Israel, que no plantó cara en ningún momento. Italia se adelantó en el minuto 18 con el gol de Saponara. En el minuto 37, Golosa vio la roja directa tras una dura acción, lo que permitió que la 'azzurra' jugara con superioridad numérica durante gran parte del partido.

En la segunda parte, el doblete de Gabbiadini en el minuto 42 y en el 53 y el gol de Florenzi --a 20 minutos del final--, sirvieron para cerrar el resultado y certificar la presencia transalpina en las semifinales del certamen continental.

En el otro partido del grupo, la selección inglesa cayó eliminada tras caer (1-3) frente a Noruega. La primera parte finalizó con 0-2 a favor de los noruegos con goles de Semb Berge y de Berget. Tras la reanudación, Eikrem metió el tercer gol. El único tanto de los británicos lo consiguió Dawson al transformar un penalti en el minuto 57.

De este modo, Italia conservó el primer puesto del grupo A (6 puntos), seguida de Noruega (4 puntos) e Israel (1 punto) y cierra el grupo Inglaterra (0 puntos). La próxima jornada de este grupo se jugará el 11 de junio con los partidos Noruega-Italia (18.00 h), del que saldrá el líder del grupo, e Israel-Inglaterra (20.30).