(Crónica) La Juventus gana al Cesena (2-0) para seguir líder y el Roma cae ante en Florencia (3-0)

EUROPA PRESS 04/12/2011 17:20

A la 'Vecchia Signora' le costó mucho entrar en el partido y parecía que acabaría pinchando, pero logró resolver el encuentro en el tramo final. Un gol de Marchisio desde fuera del área en el minuto 72 ponía el 1-0 y hacía calmar los nervios de los locales. A partir de ese momento, se relajaron y jugaron mucho mejor, hasta el punto de acabar marcando un segundo gol, cuando Vidal transformó un penalti.

El Roma de Luis Enrique realizó un mal partido en Florencia ante el Fiorentina y acabó perdiendo por 3-0. Los capitalinos no se pudieron sobreponer al hecho de quedarse con diez jugadores a los 16 minutos de partido y al gol de Jovetic de penalti, en el 17.

Antes del descanso, el Fiorentina consiguió un gol psicológico para marcharse con un 2-0, algo que no pudo remontar el equipo de Luis Enrique. En la segunda mitad, sólo se pudieron dejar llevar ya que llegaron a quedar con ocho jugadores sobre el césped, tras las expulsiones de Gago, por doble amonestación, y de Bojan por protestar el penalti que supondría el 3-0 final.

Por su parte, el Cagliari ganó en casa del Catania (0-1), con un gol de Ibarbo, y se queda octavo en la tabla clasificatoria, a tres puntos de la zona que da acceso a la Europa League. Además, el Bolonia se impuso al Siena (1-0) y se aleja un poco de los puestos de descenso, mientras que Chievo y Atalanta empataron (0-0) y continúan en la zona tranquila de la tabla.