(Crónica) La Juventus no hace efectivo su dominio ante el Inter y desaprovecha la opción de ser líder

EUROPA PRESS 09/12/2017 23:07

No hubo goles en el partido más destacado de la 16ª jornada del Calcio. La Juventus de Turín no fue capaz de transformar su dominio en goles y derrotar al Inter, que sigue sin conocer la derrota en lo que va de competición.

Después vencer al Nápoles en la última jornada, la 'Vecchia Signora' llegaba en un buen momento de forma a uno de los duelos con más solera del fútbol italiano. Los de Allegri superaban con solvencia la línea de presión del Inter, y solo la falta de puntería mantenía el 0-0 en el marcador. Mario Mandzukic fue el principal peligro de los 'bianconeros', primero con una doble ocasión muy clara en el minuto nueve y después con un cabezazo al larguero en una de las últimas jugadas de la primera parte.

En la segunda parte, las ocasiones brillaron por su ausencia, y el miedo a perder jugó un papel clave en ambos lados. Al final, el Nápoles fue el gran triunfador del duelo entre Juventus e Inter, que recuperará el liderato si derrota a la Fiorentina el domingo.

En el otro partido de la jornada, Cagliari y Sampdoria empataron a dos. Los visitantes se adelantaron con un doblete de Fabio Quagliarella en menos de diez minutos. Ya en la reanudación, Farias y Pavoletti igualaban para el Cagliari.