(Crónica) El Recreativo asalta La Romareda y mantiene el liderato

EUROPA PRESS 29/09/2013 23:04

En La Romareda, el Recre de Sergi Barjuan dio un golpe sobre la mesa. Los onubenses, con un fútbol muy atractivo, marcaron por mediación de Ruyman y Linares. Los locales, que firmaron una buena segunda mitad, lo hicieron gracias a Henríquez, que ilusionó a los suyos a falta de media hora para el final.

De esta forma, el 'Decano' del fútbol español guarda la primera posición con dos puntos de ventaja sobre el Sporting, que ganó este sábado al Eibar (3-2) y del Córdoba, que se deshizo del Girona con un cómodo 2-0. Los goles albiverdes llevaron la firma de Xisco, autor de un doblete.

Además, el Mirandés se reencontró con la victoria ante la Ponferradina, que llegaba a Anduva en buena forma, merced a un tanto de Pablo Infante, que marcó a 20 minutos del final. Los 'rojillos' son quintos con 13 puntos, uno más que el Deportivo, que también ganó en Alicante.

Los coruñeses, con dos tantos de Borja, se deshicieron del correoso Hércules en un partido trabado, con poco fútbol, donde el equipo de Fernando Vázquez dio un paso al frente para no dejar escapar a la cabeza de la tabla. El Mallorca, por su parte, también reaccionó en el Miniestadi(0-1) con un gol de Víctor Casadesús.

En el Heliodoro Rodríguez López, el Tenerife consiguió la primera victoria de la temporada en su regreso a Segunda. Los de Álvaro Cervera se apoyaron en un tanto de Ayoze, a los 50 minutos, para vencer al Real Madrid Castilla, que ha perdido todos sus encuentros y se hunde en la plaza de colista.

Por último, el Murcia doblegó al Numancia (2-1) en el partido que cerró la séptima jornada con goles de Mauro dos Santos y Saúl, de penalti, mientras que los sorianos recortaron distancias en botas de Juanma, a tres minutos del final. Los pimentoneros continúan metidos de lleno entre los puestos de honor.