(Crónica) Roma y Lazio golean a Milan y Sampdoria

EUROPA PRESS 07/05/2017 23:19

El cuadro de Luciano Spalletti se recuperó de la derrota la pasada semana en el derbi de la capital con un triunfo sólido y sin discusión ante un Milan superado de principio a fin. Un doblete de Edin Dzeko, máximo goleador de la liga italiana con 27 tantos,

Stephan El Shaarawy y Daniele De Rossi sellaron un triunfo que no evita que la Juventus cuente las horas para ser campeón.

Mientras, la Lazio pasó por encima de la Sampdoria (7-3) para alcanzar las tres victorias consecutivas y demostrar que son fortísimos en el Estadio Olímpico de Roma, donde ya consiguieron otra goleada, esa vez al Palermo (6-2), hace dos semanas. Este triunfo les permite seguir con ciertas posibilidades de jugar el acceso a fase previa de 'Champions League' y aventajan en cinco puntos al Atalanta, situado en quinta posición.

Los hombres de Simone Inzaghi no dieron opciones a la 'Samp' y mandaron desde el minuto 2 con la diana del español Keita Baldé. Y es que los romanos dejaron todo visto para sentencia con el 5-1 de la primera mitad. Victoria sencilla ante un rival instalado en zona de nadie -acabó con diez- para avisar a la Juventus de Turín, con quien se medirá en la final de la Coppa.

En el resto de partidos de la jornada dominical, el Genoa desesperó a un Inter que falló un penalti en el 87' (1-0), el Empoli superó al Bolonia (1-0) y el Crotone se impuso al Pescara a domicilio (0-1). Además, el Udinese firmó tablas ante Atalanta (1-1), el Chievo hizo lo propio contra el Palermo (1-1) y el Sassuolo no pudo frente a una Fiorentina en inferioridad (2-2), que empató en el minuto 94 y que falló una pena máxima.