(Crónica) Subidón para el Granada y bajón para el Sporting

EUROPA PRESS 09/12/2017 00:03

El derbi andaluz se quedó en la ciudad de la Alhambra con un gol de Pedro Sánchez en el minuto 93, que respondió a otro en el 91 del equipo almeriense por medio de Jorge Morcillo. Los de José Luis Oltra se colocan segundos, a dos puntos del líder Huesca, a pesar de rifar un triunfo encarrilado durante una hora. El Almería, con un ex del Granada como Lucas Alcaraz en el banquillo, reaccionó en la segunda parte después de verse 2-0 abajo.

El conjunto local mandó de inicio y generó mucho peligro, en especial por banda izquierda. Después de perdonar varias ocasiones, Víctor Díaz adelantó a los locales y justo en la reanudación, un golazo de Machís puso el 2-0. Los de Oltra se durmieron y dieron vida a un Almería que recortó con un golazo de Rubén Alcaraz y en el descuento creyó encontrar premio.

Además, el Sporting de Gijón sucumbió (2-1) en su visita a un Barça B que llevaba siete jornadas sin ganar. El filial azulgrana ahondó en la crisis de un conjunto asturiano que se aleja del objetivo del ascenso con seis partidos sin conocer la victoria. Los de Paco Herrera, cada vez más cuestionado, sufrieron de nuevo en defensa y se fueron 2-0 abajo por culpa de Aleñá y Arnaiz.

Tras el descanso, el conjunto visitante mejoró a raíz del gol de Álex Pérez a los cinco minutos. Los cambios y el paso al frente no evitaron sin embargo la derrota para un Sporting que no levanta cabeza, ni en casa ni a domicilio.