El Espanyol gana al Blooming (1-3) y se hace con la Copa Cine Center

EUROPA PRESS 20/05/2016 12:28

Los blanquiazules, aunque jugaron de rojo, no tuvieron problemas para superar al equipo boliviano pese a disponer de un once lleno de caras nuevas y suplente. La eficacia ofensiva propició los goles de Ciani, Rufo y Mamadou y dejaron en nada el empate provisional logrado por el local Saucedo a la media hora de juego.

El Espanyol acabó así su participación en la Copa Cine Center con una clara victoria, la segunda ante un Blooming que se desplazó en noviembre a Sant Adrià del Besòs para disputar el partido de ida de esta competición amistosa, con un 1-0 para los blanquiazules con gol de Salva Sevilla.

Los blanquiazules, con muchas caras nuevas, con un equipo plagado de jugadores no habituales (además de Galas y Rufo del filial) demostró, por momentos, su mayor calidad ante un conjunto mucho más voluntarioso pero mejor adaptado a un terreno de juego irregular y que dificultó la circulación de la pelota.

El Blooming todavía se está jugando la permanencia en la Liga de Bolivia y tenía, ante el Espanyol, una oportunidad para revitalizarse y coger forma para poder alejarse definitivamente del descenso en las dos jornadas que les restan. Pero el Espanyol fue controlando el partido y en una falta lateral Ciani, de cabeza, adelantó a los blanquiazules. El Blooming empató poco después aprovechando una duda en defensa que culminó Saucedo a puerta vacía.

El empate dejó abierto el partido hasta la segunda mitad. Rufo, al poco de iniciarse aprovechó un rebote entre la defensa local para volver a adelantar al Espanyol. Mamadou, de cabeza, puso el 1-3 definitivo en el marcador con casi toda la segunda parte por jugarse. Rufo se llevó además el galardón al mejor jugador de este torneo.