(Grupo H) Inglaterra aprovecha el tropiezo de Montenegro y asalta el liderato

EUROPA PRESS 06/09/2013 23:32

Los ingleses tenían un compromiso sencillo ante Moldavia, resuelto en la primera mitad sin dificultad, tiempo en el que ya mandaban por 3-0. El delantero del Manchester United Danny Welbeck completó su 'doblete' en la segunda mitad para hacer que Inglaterra pueda ya pensar en el trascendental partido en Ucrania.

Y lo hará de otra forma después de que Montenegro, que lideraba el grupo aunque con un partido más, se dejase dos puntos en Polonia (1-1). A pesar de adelantarse a los ocho minutos de juego a través de Damjanovic, el ariete del Borussia Dortmund Robert Lewandowski empató al cuarto de hora y Polonia resistió el empuje visitante para salvar un punto y reducir las opciones de Montenegro de llegar por la vía directa al Mundial.

En el otro partido del grupo, Ucrania abusó de la frágil San Marino, a la que endosó nueve goles (9-0) en un partido sin historia, en el que sólo Kacheridi repitió.

Los resultados dejan a Ucrania (14) a un sólo punto de Inglaterra (15), a la que reciben la próxima semana en un duelo decisivo para el desenlace del grupo. Montenegro se queda con quince puntos, empatada a puntos con los ingleses, aunque ha disputado un partido más que sus otros dos rivales directos por el billete para Brasil.