Luis Suárez da la victoria a Uruguay (1-0) en el amistoso ante Francia

EUROPA PRESS 05/06/2013 23:02

Los seleccionadores se tomaron el partido como una prueba en la que dejaron a varias de sus estrellas en el banquillo. Tabárez no contó de inicio con Luis Suárez, relacionado con el Real Madrid en las últimas fechas, y tampoco con el 'Cebolla' Rodríguez, aunque entraron en la segunda mitad.

Deschamps hizo lo propio con Benzema, que no saltó al césped del estadio Centenario. Así las cosas, Lugano fue el único representante de la Liga BBVA en los onces iniciales.

La falta de jugadores referentes al inicio provocó que los primeros 45 minutos resultaran poco atractivos para el espectador, con un ritmo muy bajo y escasos acercamientos a las áreas, sólo en jugadas a balón parado. La escasez de ocasiones hacía presagiar el quinto 0-0 consecutivo entre ambas selecciones.

Pero en el segundo tiempo, con la entrada de Luis Suárez por Forlán, ganó mordiente Uruguay y a los cinco minutos marcó el primer y único gol del encuentro cruzando el balón ante Mandanda. Fue una pesadilla el delantero del Liverpool para la defensa gala, pero no se volvió a mover el marcador dada la falta de intensidad por parte de los dos conjuntos.