España se clasifica por primera vez para la final de la Liga Mundial

EUROPA PRESS 11/06/2016 14:27

El cuadro de Miki Oca logra así el pase a la final por primera vez en su historia. La igualdad caracterizó el comienzo del duelo, en el que se vieron muchos goles. Bea Ortiz anotaba el 3-3 a poco para el final del primer cuarto, pero Australia se marchaba uno arriba al final del parcial (4-3).

En los segundos ocho minutos se rebajó el ritmo anotador. Tarragó, de gran disparo, empataba a cuatro y, tras parar una gran Elena Sánchez un penalti a Australia el choque llegaba al ecuador con ese empate a cuatro.

El tercer cuarto finalizaba con un parcial de 3-3 que deparaba un apasionante tramo final (7-7). Golpeaba primero Australia (8-7), pero a partir de ese momento las de Oca demostraron su madurez para enlazar un 0-3 (Anni Espar y Roser Tarragó en uno de más y Bea Ortiz) que les dio la victoria.