Baquerizo y Fernández consiguen su primera victoria en los Juegos de Río

EUROPA PRESS 06/08/2016 19:38

El dúo nacional fue una apisonadora en el primer set, donde no dio ninguna opción a una pareja argentina, que, sin embargo, mejoró en el segundo donde llegó a ir por delante hasta la reacción final de las españolas.

Estas comenzaron muy firme, concediendo pocos errores y aprovechando cada uno de los ataques para cerrar el primer set con un claro 21-11, que hacía indicar que podrían tener un partido teóricamente cómodo.

Pero en el segundo, Gallay y Klug plantaron cara desde el principio y llegaron a escaparse en el marcador (1-5). Baquerizo y Fernández Steiner volvieron a recuperar su nivel e igualaron las cosas, aunque fueron las sudamericanas las que entraron delante en el tramo decisivo. Ahí, en plena igualdad, las españolas manejaron mejor la situación y se llevaron los puntos decisivos con un ajustado 21-19.

Esta victoria no solo supone una gran inyección de moral para la pareja de voley playa femenino, que consiguió un meritorio noveno puesto en Londres, sino que también es un importante triunfo de cara al difícil grupo en el que han sido encuadradas, con enfrentamientos aún pendientes ante la pareja checa y la brasileña formada por Bednarczuk y Seixas de Freitas.