España aplasta a Francia (5-18) en el primer partido del Preeuropeo femenino

EUROPA PRESS 17/01/2014 22:24

Las jugadoras de Miki Oca, vigentes campeonas del mundo, dominaron el encuentro desde el inicio, venciendo con claridad los cuatro parciales. España no tuvo piedad de su rival y acabó goleando al anfitrión.

Jeniffer Pareja abrió la cuenta, aunque poco después Francia igualaba el electrónico. Este tanto fue un auténtico espejismo ya que desde este minuto y hasta el descanso, tan sólo se movió el marcador español.

Del 1-4 al fin de los primeros ocho minutos se pasó al 1-9 al descanso, tras un claro parcial de 0-5. Con el encuentro ya en el bolsillo, España dedicó los siguientes 16 minutos de juego a dosificar esfuerzos y controlar la distancia, especialmente en el último parcial.

Al final, el resultado fue de 5-18 y se tradujo en los primeros tres puntos para las de Miki Oca, que se medirán este sábado a Serbia a partir de las 18:15 horas en el segundo envite del Preeuropeo.