España derrota a Portugal (23-30) en el debut oficial de Cadenas

EUROPA PRESS 13/06/2013 00:33

Los 'hispanos', que ya tienen el billete para el Campeonato de Europa, lograron un notable triunfo en su visita a Guimaraes. El conjunto español no se amedrentó ante el buen comienzo de los lusos, que siguen buscando el pase para la cita danesa, con más razón tras la victoria de Macedonia sobre Suiza.

España, que todavía tiene un último compromiso ante los helvéticos, comenzó con el paso cambiado y algo sobrepasada por la efervescencia del equipo de Freitas. De hecho, el duelo se mantuvo equilibrado durante 40 minutos, hasta que la segunda parte cambió el orden por completo.

Sierra resultó crucial en los exiguas rentas (10-13) y Rocas, que apenas erró en el lanzamiento, puso fin a la sequía que marcó a los 'hispanos' en el tramo final del primer acto. A partir de ahí, los siete tantos de Raúl Entrerríos --máximo anotador del choque-- decantaron la balanza.

Además del jugador culé, un vendaval en los metros finales, Jorge Maqueda estuvo espléndido con cinco dianas y el recuperado Juanín García firmó cuatro goles. Un compendio ofensivo que permitió a España encarar los últimos minutos con cierta comodidad pese a la insistencia de Spinola, el mejor de Portugal.