España finaliza su participación en la IV Copa del Mundo de ciclismo adaptado de Segovia con once medallas

EUROPA PRESS 16/06/2013 19:55

La última medalla la ha sumado este domingo por la tarde Raquel Acinas (C2), que ha finalizado segunda en la competición en ruta. La paraciclista española llegó a meta a un minuto de la estadounidense Allison Jones (1:06:34), que cruzó la línea de meta de la mano de su compatriota Jamie Whitmore, de la categoría C3. Acinas también se llevó el oro en otra prueba cronometrada días atrás.

Cabe destacar los dos dobletes conseguidos por los tándem, categoría B (ciclistas con deficiencia visual), por las parejas formadas por Ignacio Ávila y Joan Font (oro en la crono y plata en ruta) y por Christian Venge y David Llauradó (plata en la crono y oro en ruta); categoría en la que España es una de las naciones que partían como favoritas.

Roberto Alcaide (C4) y Maurice Eckhard (C2) lograron sendas platas en las cronos. Juan José Méndez (C1) obtuvo un bronce también en la contrarreloj. Aitor Oroza (T1) finalizó su participación en esta Copa del Mundo con dos bronces conseguidos en las pruebas de crono y de fondo.

Esta competición forma parte de un conjunto de tres que comenzaron en Merano (Italia), Cuéllar (Segovia), dónde se ha disputado estos días, y finalizará en Metane (Canadá), en agosto, en la que, además, se conocerá a los vencedores absolutos de todas las categorías y divisiones.