España derrota a Macedonia (21-27) y acaricia su presencia en el Mundial de Serbia

EUROPA PRESS 01/06/2013 22:40

La selección española femenina de balonmano ha vencido a Macedonia (21-27) en el partido de ida de la eliminatoria de clasificación para el Mundial de Serbia, por lo que tiene muy cerca el billete para la cita mundialista que se celebra este año en diciembre

Las 'guerreras' de Jorge Dueñas derrotaron a su rival en Skopje en un partido de ida que decidió el acierto de Begoña Fernández y las paradas de la incombustible Silvia Navarro. La ventaja al primer tiempo (11-14) hizo justicia a las españolas, actual bronce olímpico y mundialista, que incrementaron su renta en la segunda mitad.

Las jugadoras locales mejoraron su nivel y llegaron a igualar el partido, pero un nuevo arreón de las españolas dejó sin respuesta a Macedonia, muy perdida en las acciones defensivas. El partido de vuelta se celebrará el Soria el próximo viernes. Una derrota por menos de seis goles le daría el pase a las de Dueñas.