España cosecha siete medallas en la primera jornada de la Copa del Mundo de Paraciclismo

EUROPA PRESS 14/06/2013 22:32

El combinado español se estrenó con un oro y una plata en el tándem maculino (categoría B) gracias a la brillante actuación de los catalanes Ignacio Ávila y Joan Font (26:32.54) y de la otra pareja de barceloneses Christian Venge y David Llauradó. "El bloque de los tándem no falla", aseguró el seleccionador español Félix García Casas.

También consiguió el metal dorado Raquel Acinas (C2) que terminó con un tiempo de 17:25.65, por delante de la estadounidense Allison Jones, con una diferencia de algo más de tres segundos, en lo que fue la antesaa de la plata firmada por el tándem de Venge y Llauradó.

Al segundo escalón del podio se subió Roberto Alcaide (C4), a poco más de 30 segundos del checo Jiri Jezek (28:20.44), prueba en la que el también español César Neira (C4) finalizó quinto (52.79).

Por su parte, el bronce de Juan José Méndez (C1), a sólo 43 segundos del primero --el medallista paralímpico alemán Michael Teuber--, demostró que es otro de los valores seguros de la selección. Completó los bronces Aito Oroza en triciclos (T1), a casi dos minutos del francés Quentin Aubague (23:11.28) que finalizó primero.