España debuta en el Mundial derrotando a la anfitriona Francia

EUROPA PRESS 20/06/2015 23:41

La vigente campeona impuso su dominio de principio a fin a pesar del empuje de la afición francesa. Los de Quim Paüls tomaron ventaja tras un tímido dominio local en los primeros minutos gracias al tanto de Gual aprovechando la primera superioridad numérica.

El gol fue un mazazo para la selección gala, que quedó empequeñecida, mientras emergió la figura del medio español, dueño y señor del partido en esa fase del encuentro. Él anotó el segundo y el tercer gol, además de defender y dirigir al equipo.

En la segunda mitad, sólo unos fogonazos de Di Benedetto consiguió maquillar por momentos el marcador, aunque dos goles de Lamas y uno último de Gual sirvieron para rubricar un marcador que hizo justicia. España se medirá el domingo a Angola, que derrotó a Holanda por 7-2, por lo que comparte el liderato del grupo con los españoles.