España cae ante Rumanía en la segunda jornada del Campeonato de Europa de Naciones

EUROPA PRESS 14/02/2015 17:21

Durante la primera parte, el juego efectivo y seguro del 'XV del Roble' se impuso al ritmo y a la continuidad española. Pese a ello, España se puso por delante en el marcador en el minuto 7 gracias a un golpe de castigo transformado por Daniel Snee. Poco a poco los rumanos fueron imponiendo su juego físico y los jugadores españoles empezaron a incurrir en golpes para frenarlos lo que alimentó a Rumanía que basó su juego en las fases de conquista. De esta manera llegaron los ensayos rumanos en la primera parte lo que propició un 12-3 al descanso.

La segunda parte fue muy parecida a la primera, al principio España tuvo más posesión y fruto de ese dominio llegaría el único ensayo del XV del León. Tras una gran 'touch' los delanteros españoles lograban empujar a los rumanos y acababa posando el balón en la zona de marca Rouet, culminando una gran jugada de delantera. Daniel Snee no pudo transformar, por lo que los españoles se quedaron a tiro de ensayo 12-8 y con toda la segunda mitad por disputarse.

Los numerosos golpes de castigo contra el combinado español propiciaron que los rumanos se volvieran a distanciar. Fruto de tanto golpe vendría en el minuto 57 la expulsión de Jaime Nava y en la jugada siguiente llegaría el tercer ensayo rumano. A partir de ahí la delantera de Rumanía jugó muy cómoda imponiendo su mayor fuerza y convirtiendo en puntos cada visita a nuestra 22. Al final, 29-8 para Rumanía con bonus ofensivo incluido.