España logra una sufrida victoria ante Hungría en Barcelona

EUROPA PRESS 22/06/2013 21:34

Los hombres de Fernando Muñoz sumaron su segundo triunfo en la presente edición de la Liga Europea pero tuvieron que trabajar para lograrlo. La dupla formada por Fran Ruiz y Andrés Villena en ataque, liderados por Ángel Trinidad, facilitaron la victoria en el primer set por 21-17.

España fue a remolque de Hungría en la segunda manga, pero gracias a la férrea defensa y al esfuerzo colectivo se culminó la remontada (21-19) poniendo a tiro el encuentro. Pero cuando todo parecía de cara para los españoles la igualdad del tercer set se rompió y los visitantes tomaron ventaja en el marcador y se pusieron 2-1.

En el cuarto set los nervios estaban a flor de piel. Los árbitros contribuyeron a desesperar a los españoles y aunque lograron levantar dos balones de set, finalmente Hungría consiguió en su tercera oportunidad mandar el partido a la muerte súbita.

El último tramo de partido fue el más igualado, como ya ocurriera contra Montenegro. En el último suspiro, la Selección demostró un físico superior y se adjudicó el 'tie-break' por 15-13.

Al final, España logró una importante y trabajada victoria en su enfrentamiento ante Hungría y ya piensa en su próximo rival, República Checa contra el que cerrarán el próximo domingo la jornada. El partido es vital para las aspiraciones de la Selección que intentará asaltar la segunda plaza del grupo.