Los 'Hispanos' se imponen en Ciudad Real

EUROPA PRESS 21/06/2015 17:02

Los de Manolo Cadenas, muy superiores tácticamente, vencieron a un combinado de la AJBM en un encuentro en el que los jugadores se dedicaron a disfrutar y pasarlo bien sobre la pista. El seleccionador aprovechó el encuentro para dar minutos a los jóvenes jugadores llamados a tener protagonismo en el futuro del equipo nacional y la juventud respondió.

Yeray Lamariano, bajo los palos del combinado AJBM, impidió que el electrónico mostrara grandes diferencias en los primeros minutos del partido. Sin embargo, sus paradas no fueron suficientes y varios tantos consecutivos de Luisfe Jiménez sirvieron a los de Manolo Cadenas para poner la primera diferencia importante en el marcador en el minuto 16 (9-5), lo que provocó el tiempo muerto en el combinado AJBM.

Tras el tiempo muerto, ambos conjuntos se mostraron imprecisos en ataque y el electrónico no se movió durante cinco minutos. Víctor Frade fue el encargado de poner fin a la sequía goleadora y reducir la desventaja de su combinado para afrontar los últimos diez minutos del primer tiempo (9-7), diez minutos en los que cuatro goles de los 'Hispanos' y tres tantos del combinado AJBM (13-10) dejaron todo por decidir en la segunda mitad.

Tras el paso por los vestuarios, los 'Hispanos', liderados por Luisfe Jiménez, asumieron las riendas del partido, y cuando sólo habían transcurrido cuatro minutos desde la reanudación, los de Cadenas se pusieron siete arriba (18-11). El obligado tiempo muerto del combinado de la AJBM no sirvió para frenar a los de Manolo Cadenas que, demostrando su calidad en cada ataque, pusieron el 34-21 definitivo.

El partido sirvió para homenajear a Rafa Dasilva que, a 30 segundos del final, recibió el aplauso y cariño de toda la afición por su retirada. Al término del encuentro, Nohemí Gómez-Pimpollo, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Ciudad Real, hizo entrega del Trofeo al Mejor Portero del Partido a Yeray Lamariano, y Javier Cuesta, presidente de Correos, hizo lo propio con el galardón de Mejor Jugador a Álvaro Ruiz.