Lamdassem consigue la mínima Olímpica en la XVI Copa de Europa de 10.000 metros

EUROPA PRESS 03/06/2012 23:43

El combinado de España compuesto por Ayad Lamdassem, Carles Castillejo, Manuel Ángel Penas, Daniel Sanz, Chema Martínez y David Solis, realizaron una gran carrera. Desde el inició los españoles se colocaron en cabeza, pero según fueron pasando los kilómetros el corredor turco de origen keniano, Polat Kemboi Arikanles (27:56.28), les arrebató la victoria individual.

Ayad Lamdassem que se mantuvo en las primeras plazas desde el principio de la prueba terminó en segunda posición con un buen tiempo (28:04.22) que le permite conseguir la mínima olímpica y la mejor marca española del año. Detrás de él llegaron otros dos españoles, Carles Castillejo (28:07.50) y Manuel Ángel Penas (28:33.99) que consiguieron la mínima para el Europeo.

La mala noticia vino de la mano de Chema Martínez que terminó la carrera de Bilbao en la decimosexta posición con una marcada de 29:06, que no le permite conseguir la mínima para los Juegos de Londres por 1:22 --la marca mínima Olímpica para los 10.000 metros es de 27.45--.

Mientras, el combinado femenino logró la quinta plaza por equipos. Lidia Rodríguez fue la mejor representante de España con su decimoctava posición (33:14.82) y al igual de Marta Silvestre (33:20.39) las dos consiguieron la mínima para el Europeo. La victoria de la prueba correspondió a la portuguesa Sara Moreira con una marca de 31:23.51 y el podio por equipos fue: primera Gran Bretaña, segunda Italia y tercera Portugal.