Manolo Cadenas debuta al frente de la selección con victoria (37-24) ante un 'combinado Asobal'

telecinco.es 08/06/2013 22:59

MADRID 8 (EUROPA PRESS)

Este partido sirvió a la actual campeona del mundo para ir cogiendo sensaciones de cara a los partidos del preeuropeo que España disputará la semana que viene ante Portugal y Suiza. En la primera parte, España ha demostrado su potencial ofensivo, anotando 22 goles y encarrilando el encuentro debido en gran parte a las acciones del pivote del Atlético de Madrid Julen Aguinagalde, que con seis goles fue el máximo anotador del conjunto de Cadenas.

La AJBM mostró las ganas de impresionar sobretodo en los primeros minutos de partido, en los que llegaron incluso a ponerse por delante en el marcador antes de que el entramado defensivo diseñado por Manolo Cadenas mejorara y empezara a abrir diferencias hasta llegar al descanso con el partido ya encarrilado (22-14). Destacar en el combinado de la asociación el papel del nuevo jugador del Atlético de Madrid, Víctor Alonso, que ha sido el mejor de los suyos con seis tantos.

En la segunda parte, Manolo Cadenas aprovechó la diferencia en el marcador para empezar a rotar a sus jugadores y hacer todo tipo de pruebas de cara a los siguientes compromisos. Cabe destacar además, los retornos a la selección de Juanín García, tras casi un año y medio fuera del equipo por decisión técnica, y de Cristian Ugalde, que se perdió el pasado Mundial por lesión.