Merenciano suma un valioso bronce en la Copa del Mundo de Judo para Ciegos de Hungría

EUROPA PRESS 23/02/2015 14:25

Merenciano se impuso se impuso a la rusa Zeynab Gaurgashvili y a la turca Gulhan Kilic en las rondas iniciales de la categoría de -57 kilos , pero en las semifinales no pudo con la coreana Ha Na Seo, que dio la sorpresa al hacerse con la medalla de oro.

En el combate por la medalla de bronce, la única mujer de la delegación española superó a la japonesa Junko Miwa y dio un paso de gigante en el camino hacia la clasificación para Río 2016, informó este lunes el Comité Paralímpico Español (CPE).

Por otro lado, en el cuadro masculino, el sevillano Abel Vázquez consiguió un meritorio quinto puesto en -90 kilos, aunque fue capaz de batir al estadounidense Dartanyon Crockett, vigente campeón del mundo en este peso en 2014, misma posición que el madrileño Álvaro Gavilán en -73 kilos, que tampoco pudo conseguir metal en la repesca.