27.000 mujeres tiñen las calles de Barcelona de rosa en la Carrera de la Mujer

EUROPA PRESS 08/11/2015 13:10

La atleta Wafaa Aztadou fue la vencedora de la prueba con un tiempo de 30 minutos 50 segundos, seguida por Montse Carazo a cinco segundos. Completó el podio Loida Reyes seguida por una marea rosa que inundó las calles barcelonesas.

Un total de 7,8 kilómetros de prueba que iniciaron en la Avenida María Cristina en dirección a la Avenida del Paralelo y que finalizaba en las inmediaciones de la montaña mágica barcelonesa, entrando por la Avenida Rius y Taulet.

El atleta Jesús Ángel García Bragado y la Comisionada de Deportes del Ayuntamiento de Barcelona, Marta Carranza, hicieron la cuenta atrás para dar la salida a la carrera y posteriormente participaron en la entrega de premios a las primeras clasificadas junto con los responsables de los principales patrocinadores de esta Carrera de la Mujer.

Tras la carrera, participantes y acompañantes pudieron disfrutar de una hora de aeróbic para todos los públicos, además de las carpas de los patrocinadores con sus promociones y sorteos.

También fueron protagonistas los representantes de la AECC, que recibieron un cheque por valor de 100.000 euros que la organización ha donado para la lucha contra el cáncer de mama, además de 30.000 euros más gracias a las becas de investigación Central Lechera Asturiana.

La última cita de este circuito nacional será el próximo domingo 15 de noviembre en Zaragoza, que tiene igualmente agotados sus 8.000 dorsales disponibles.