Olaberría y Sanchis, lejos de los puestos altos en la crono femenina

EUROPA PRESS 24/09/2013 19:53

La corredora vasca fue la que mejor clasificada quedó, en el puesto trigesimoprimero, a 2:17 de la nueva campeona del mundo, mientras que la valenciana fue trigesimoséptima a 3:12.

"Estoy contenta de cómo he ido, tanto en la parte llana como en la zona técnica de Florencia. Además, me han llevado muy bien", indicó a 'rfec.com' Olaberría tras finalizar su participación, donde no pudo mejorar el vigesimosexto puesto de su anterior presencia mundialista en la especialidad, en 2011.

Por su parte, Sanchis aseguró haberlo dado "todo". "Pero no me vale como referencia para el sábado porque será una prueba muy diferente en todo. Ha sido una contrarreloj muy dura, como esperaba, pero hoy soplaba mas viento que ayer. Una crono de sufrir mucho", advirtió.

En cuanto al podio, la holandesa Ellen van Dijk, que se hizo con el arcoiris con un tiempo de 27:48.18, volviéndose a topar en el camino hacia el oro de la neozelandesa Linda Villumsen, plata en 2011, y por cuarto año consecutivo llevándose una medalla, aunque se le sigue resistiendo el metal dorado.

La ciclista océanica se quedó a 24 segundos, mientras que el bronce fue para la estadounidense Carmen Small, a 28 segundos, y que le arrebató el tercer escalón del podio a su compatriota Evelyn Stevens, hasta hoy subcampeona mundial de la especialidad, por cuatro centésimas.

Por otro lado, en la prueba junior masculina, el título fue para el belga Igor Decraene, con Juan Camacho, en el puesto trigesimoquinto a 1:40, como español mejor clasificado de la prueba.