Belmonte sufre para acceder a las 'semis' de 200 estilos

Informativos Telecinco / Agencias 08/08/2016 23:45

Mireia nadó en la cuarta serie y tuvo que esperar para saber si obtenía el billete. La nadadora de la UCAM de Murcia finalmente accedió al 'top 16' y podrá luchar para estar en la final. Sin embargo, su tiempo (2:12:58) está muy lejos de las mejores. La húngara Katinka Hosszu estableció el récord olímpico con 2:07:45.

La catalana, bronce en los 400 estilos en la jornada inicial, fue de menos a más como es habitual. Después de pasar quinta en la primera posta y última en la segunda, donde acusó el mal tramo de espalda, terminó con la quinta posición y a apenas dos centésimas de la cuarta. Una remontada que le valió el billete.

Belmonte intentará meterse en la final a partir de las 4.38 horas de este martes, consciente de que ha nadado por debajo del 2:09 en otras ocasiones y que podría conseguir su segunda presencia en una final en Río 2016. Entre las clasificadas también destaca la británica Marie-Siobhan O'Connor, segundo mejor tiempo. En esta misma prueba, quedó eliminada África Zamorano tras finalizar en 24º posición con un tiempo de 2:14.87.

PERALTA, COSTA Y ZAMORANO, ELIMINADOS

Además, la jornada también dejó las eliminaciones de Carlos Peralta en 200 mariposa pese a su buen final de carrera. El malagueño no estuvo lejos de conseguir el pase a semifinales, pero concluyó en la 21º posición con un tiempo de 1:56.98. Peralta nadó en la misma serie que el intratable Michael Phelps, quinto mejor tiempo de todos los nadadores.

Por último, ni Melani Costa ni Patricia Castro pudieron clasificarse para las 'semis' del 200 libre. La balear, con un registro de 1:58:19, acabó en la decimonovena posición, mientras que Castro (2:00.71) terminó trigésimo cuarta.