Azarenka y Sharapova se meten en la segunda ronda

EUROPA PRESS 24/06/2013 17:50

La primera en hacerlo fue la actual número dos del mundo, que derrotó por un contundente marcador de 6-1, 6-2 a la portuguesa Maria Joao Koehler, aunque se llevó el susto en el segundo parcial cuando sufrió un resbalón que hizo saltar las alarmas, aunque pudo recuperarse tras ser atendida.

Azarenka, semifinalista en las dos últimas ediciones, cerró el partido sin complicaciones, aunque tres de los juegos de su rival fueron con su saque, con el que cedió hasta siete bolas de 'break', nada comparable con las 16 que le entregó la lusa. Su siguiente rival será la italiana Flavia Pennetta.

Por su parte, la rusa Maria Sharapova, campeona en Londres en el año 2004, tuvo más trabajo ante la francesa Kristina Mladenovic, a la que batió tras casi dos horas de partido por 7-6(5) y 6-3.

De todos modos, la de Siberia firmó un partido sólido con el servicio, que no perdió en ninguna ocasión y con el que solo dio una opción de rotura a la gala. Esta aguantó bien en un primer set donde los servicios se impusieron y donde la finalista en Roland Garros tuvo que recurrir a la 'muerte súbita' para ponerse por delante.

En el segundo parcial, la tercera cabeza de serie apretó y empezó a gozar de opciones al resto, logrando su objetivo en el cuarto juego. Con un 'break' por debajo, Mladenovic no encontró argumentos para poder alargar la emoción al choque.