Carla Suárez remonta para meterse en tercera ronda y Silvia Soler y Garbiñe Muguruza caen

EUROPA PRESS 26/06/2013 19:02

La canaria Carla Suárez, decimonovena cabeza de serie en el All England Tennis Club, acertó a reaccionar a tiempo a un mal primer set para deshacerse de su rival por un marcador de 1-6, 6-3 y 6-3 y ahora se medirá para meterse en los octavos de final de la hierba inglesa por primera vez en su carrera con la ganadora del duelo entre la canadiense Eugenie Bouchard y la serbia Ana Ivanovic.

Suárez no comenzó nada bien el partido, con problemas con el saque y sin poder inquietar a Lucic-Baroni desde el resto. La española no gozó de oportunidades con el saque de la balcánica que, en cambio, logró dos 'breaks' consecutivos para cerrar rápidamente el primer parcial.

Sin embargo, la isleña mejoró en el segundo parcial y empezó a aprovechar el segundo saque de su rival. Así, rompió y se puso con una buena ventaja de 4-1, pero Lucic-Baroni se recuperó y le devolvió la rotura para ponerse 4-3. La croata pudo igualar, pero perdió nuevamente el servicio y la española ya no dejó escapar el parcial.

El resultado en contra afectó a la tenista balcánica, que continuó dando concesiones con su servicio para no complicar el pase a la tercera ronda de Carla Suárez, una fase que no alcanzaba desde el año 2009.

Por su parte, Garbiñe Muguruza se despidió en segunda ronda al perder (6-2, 6-7(3), 6-4) con la rusa Ekaterina Makarova, a pesar de que logró alargar el partido con un arreón en el último set que la llevó a salvar hasta cuatro bolas de partido, pero no pudo con la quinta.

Muguruza comenzó dubitativa, quizá asustada ante su primer partido en segunda ronda de Wimbledon, lo que le costó el primer set, ganado aparentemente con comodidad por Makarova. Se igualó la contienda en la segunda manga, y la española se la llevó en la muerte súbita.

Pero el tercer set se le hizo largo a Muguruza, que llegó a verse 5-1 abajo. Apretó los dientes para recortar distancias, salvando incluso dos bolas de partido en el octavo juego. Volvió a hacer lo mismo en el décimo y definitivo, pero en la tercera opción de Makarova en ese juego, quinta en total, logró cerrar el partido y el pase a tercera ronda.

La misma suerte corrió Silvia Soler, que en esta ocasión, como sucediera en la primera ronda ante la japonesa Misaki Doi, no pudo remontar a la puertorriqueña Mónica Puig, que se impuso por 6-2, 5-7 y 6-4.

La ilicitana reaccionó tras perder el primer set y, con mucho trabajo, logró romper por primera vez el saque de su rival en el momento adecuado, con 6-5 a su favor en el marcador del segundo set y después de haber salvado una bola de rotura en contra. De todos modos, Puig no se vino abajo y sacó el máximo beneficio a su 'break' en el primer juego de la manga decisiva para pasar a la siguiente ronda.