Daniel Gimeno hace sufrir a Federer en los cuartos de Estambul

EUROPA PRESS 01/05/2015 16:50

El jugador valenciano intentó hacer valer su mejor forma en arcilla roja, después de jugar hace unas semanas la final en Casablanca y de alcanzar las semifinales en Bucarest, ante el de Basilea que volvía a esta superficie tras fallar en Montecarlo.

Y al número dos del mundo le volvió a costar ante un mayor especialista que le forzó durante las casi dos horas y media que duró el encuentro, en el que Gimeno mantuvo el temple hasta que Federer apretó en los momentos decisivos.

Con todo, el español plantó cara desde el primer set y no se inquietó por una tempranera rotura que supo igualar al instante. A partir de ahí salvó los momentos complicados y alcanzó un 'tie-break' donde Federer impuso su experiencia.

Sin embargo, el valenciano elevó su tenis en el segundo parcial y desarboló al suizo, que se vio abajo 5-2 antes de reaccionar para devolver el equilibrio y hacer sufrir a su rival para volver a jugar una 'muerte súbita' que en esta ocasión sí le fue favorable.

En el tercer y definitivo set, Gimeno aguantó hasta el 4-3 abajo, pero con el octavo juego encarrilado, el de Basilea apretó desde el resto para hacer el 'break' clave que le dio el billete a las semifinales de la cita turca.