Feliciano se mete en semifinales tras remontar ante Youzhny

EUROPA PRESS 10/10/2014 12:24

Feliciano se clasificó para la cuarta semifinal de su carrera en un Masters 1.000, la tercera en Shanghai después de las que alcanzó en 2009 y 2011. Ahora intentará vengar sus tres derrotas anteriores y clasificarse para su primera final de un torneo de esta importancia, objetivo que pasa por superar a un Simon que viene de eliminar a Tomas Berdych (7-6(4), 4-6, 6-0).

El toledano, verdugo de Rafa Nadal en segunda ronda, logró remontar un encuentro en el que llegó a encontrarse un set abajo y con desventaja de 4-2 en la segunda manga. Cuando se vio contra las cuerdas, sacó lo mejor de su repertorio, especialmente saques (12 'aces') y voleas, y logró encadenar cuatro juegos que llevaron al encuentro al tercer set.

En la primera manga, Youzhny había golpeado en el momento preciso, con un 'break' cuando el marcador indicaba 5-5 que supo confirmar con su saque. El ruso perpetuó su dominio, pero la reacción de su rival alteró su carácter ciclotímico y empezó a encadenar errores no forzados (42 en total), que alternó con sus conocidos gritos de rabia.

Feliciano no bajó el pistón en la tercera manga hasta rozar el pase a semifinales con 5-3 y saque. Los nervios le pasaron factura y dos dobles faltas le condenaron a perder el servicio, pero recuperó la compostura y sumó un 'break' providencial que le clasificó para semifinales, donde topará con un rival al que domina por 2-1 en sus duelos precedentes en el circuito.