Ferrer remonta en Doha para acceder a segunda ronda

EUROPA PRESS 06/01/2015 22:03

Ferrer empezó cediendo su saque nada más iniciarse el encuentro, pero recuperó esa desventaja transformando en el cuarto juego su segunda bola de 'break'. Ninguno de los jugadores concedió más ocasiones de rotura hasta el undécimo juego, en el que De Bakker certificó una primera oportunidad de 'break point' para colocarse 5-6 y con servicio a su favor.

Sin embargo el neerlandés no afianzó sus saques, malgastó una pelota de set y acabó perdiendo el juego ante el empuje de Ferrer, que acumuló otras tres bolas de rotura antes de transformar la cuarta y forzar el desempate. Ya en la muerte súbita, De Bakker mostró más tino y se llevó la primera manga con un 4-7 en dicho 'tie break'.

El segundo set fue bastante igualado y ambos tenistas mantuvieron sus respectivos servicios sin demasiados problemas. Así fue hasta el noveno juego, cuando Ferrer convirtió su segundo 'break point' en esta manga y a continuación la abrochó sellando el 6-4 tras 37 minutos.

El tercer parcial pareció algo más sencillo para el alicantino, que quebró dos veces el turno de saque rival, no otorgó 'break points' a De Bakker y se garantizó la victoria transformando su segunda bola de encuentro, que llegó en el noveno juego de un tercer set que concluyó 6-3. Tras este triunfo, Ferrer se enfrentará al también español Fernando Verdasco, que el pasado lunes se impuso al ruso Teymuraz Gabashvili (6-4, 3-6 y 6-7).

DJOKOVIC DEBUTA ARRASANDO

Los dos primeros turnos de la jornada catarí trajeron sendos triunfos del checo Tomas Berdych frente al uzbeko Denis Istomin (6-1 y 6-4) y del serbio Novak Djokovic, que barrió a su compatriota Dusan Lajovic con un contundente resultado de 6-2 y 6-1.

Djokovic saltó a la pista del Tennis Stadium de Doha para un choque que apenas rozó la hora de duración, ya que Lajovic tan solo aportó tres juegos a su casillero. En la siguiente ronda del campeonato, Djokovic se medirá con el ucraniano Sergiy Stakhovsky, que este martes ganó al catarí Jabor Mohammed Ali Mutawa por un doble 6-1.