Guillermo García López y Roberto Bautista continúan en Den Bosch

EUROPA PRESS 17/06/2013 20:11

García López mostró un fantástico nivel y sorprendió a Hanescu, séptimo favorito del torneo, por 6-4 y 6-3 en un encuentro que duró una hora y veinte minutos y en el que el manchego estuvo intratable con su primer servicio, con el que ganó 24 de los 26 puntos que disputó. En segunda ronda, García López deberá medirse ahoara al alemán Daniel Brands.

Mucho más sufrida fue la victoria de Roberto Bautista, que necesitó más de dos horas y cuarenta minutos para vencer (3-6, 7-6(5) y 7-6(12)) al suizo Stephane Bohli, que comenzó ganando el primer set pero al que se le hizo largo el encuentro. Bautista, que llegó a salvar varias bolas de partido, aprovechó su dureza mental para firmar su pase en el agónico 'tie-break' de la tercera manga. El argentino Carlos Berlocq será su próximo rival.

La nota negativa de la jornada para la 'Armada' la puso Daniel Gimeno, octavo cabeza de serie del torneo, que no pudo superar al ruso Andrey Kuznetsov, a quien derrotó por 7-6(4) y 6-3, apartándole de la segunda ronda en el torneo holandés, preparatorio para el tercer 'Grand Slam' del año y único que se juega sobre hierba, Wimbledon.