Murray se corona en Queen's por tercera vez

EUROPA PRESS 16/06/2013 20:12

No se lo puso fácil al número dos del mundo Marin Cilic, ganador del torneo el año pasado, que buscaba en Queen's su segundo título del año después de estrenar su palmarés de 2013 en el torneo de Zagreb. El croata salió mejor al partido después de que éste empezara tarde por la lluvia y se hizo con el primer 'set' después de romperle a Murray el saque con 5-5 en el marcador.

Tras un primer parcial en el que perdió dos veces su saque, Murray no volvería a conceder una bola de 'break' en contra en todo el partido. El escocés subió su porcentaje tanto de primeros saques como de segundos y no le dio oportunidades de ruptura a Cilic.

A partir de ahí, todo fue cuestión de aprovechar las oportunidades que le fueron llegando a Murray. En el segundo 'set', cuando Cilic sacaba para forzar el 'tie-break', el escocés atacó y consiguió romper el servicio del croata y empatar así el partido.

En el último y definitivo parcial se repitió el guión del segundo. Murray solo perdió cuatro puntos con su saque y aprovechó una de las cinco oportunidades de ruptura que le concedió Cilic para quebrar el saque de su rival y conseguir la ventaja definitiva que le dio la victoria.

Con este título en Queen's Murray logra su tercer torneo del año (tras Brisbane y Miami) y se postula como uno de los favoritos a la victoria final en el All England Club, donde el año pasado fue finalista en el torneo de Wimbledon y oro olímpico. El escocés es la gran esperanza para el tenis británico de cara a Wimbledon, donde no ven triunfar a uno de los suyos desde el año 1936, cuando lo consiguió Fred Perry.