Agricultura firma un convenio marco de colaboración con los sectores de la cerveza y la malta

EUROPA PRESS 08/06/2015 19:26

Asimismo, desde el Ministerio han afirmado que la finalidad del convenio es apoyar determinadas actividades promovidas por los sectores maltero y cervecero para la optimización de la producción, mejora de la caracterización y conocimiento del sector, así como para la difusión de las características de la cerveza y los beneficios de su consumo moderado.

Además, este acuerdo, que tiene una duración de tres años con derecho a ser prorrogado hasta un periodo máximo de cinco años, supone la renovación del anterior Convenio 2011-2014 por su utilidad para el apoyo a los sectores productores nacionales y su consecuente interés para los cultivos vinculados a esta bebida.

De hecho, ejemplo de esta colaboración es la representación anual del 'Informe socioeconómico del sector de la cerveza en España', de gran utilidad para las administraciones, o el certamen creativo 'Un dedo en la espuma, dos dedos de frente', que trata de concienciar sobre el consumo responsable.

El convenio de colaboración ha sido firmado por el director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz, el secretario general de la Asociación de Malteros de España y director general de la Asociación de Cerveceros de España, Jacobo Olalla.