El chef José Andrés y el restaurante La Bola, entre los galardonados con los Premios Alimentos de España 2012

EUROPA PRESS 05/06/2013 14:40

El cocinero José Andrés ha sido reconocido con el premio extraordinario alimentos de España por su importante labor divulgadora y su trabajo de internacionalización de la gastronomía, así como la promoción del sector agroalimentario nacional fuera de España.

El restaurante madrileño La Bola, cuya especialidad es el cocido, recibirá el premio a la restauración, mientras que el Consejo Regulador Denominación de Origen Kaki Ribera del Xúquer de L'Alcudia (Valencia) es el ganador en el premio a la industria alimentaria.

Completan la lista de premiados, Rafael Alonso Aguilera, galardonado por la producción ecológica por su larga y reconocida trayectoria; Castillo de Canena Olive Juice, premio a la internacionalización alimentaria y Hacienda Queiles, como mejor aceite de oliva virgen extra. El programa El Campo de Castilla La Mancha TV y la Revista Sobremesa, premiados como medios de comunicación.