COMUNICADO:El Consejo Regulador del Cava y el ICEX impulsan un seminario del cava en el Great Match de Nueva York

EUROPA PRESS 07/10/2011 14:06

Se trata de la feria de vinos españoles más importante y que se celebra anualmente en la Gran Manzana.

El Cava vendió más de 17,5 millones de botellas en Estados Unidos en el 2010, lo que supone un incremento del 18,2 % respecto al año anterior.

Las ventas de Cava se han doblado en los últimos diez años en Estados Unidos, que es el cuarto país importador en la actualidad.

El Consejo Regulador del Cava y el Instituto de Comercio Exterior (ICEX) han impulsado un seminario sobre el Cava en el marco del Great Match de Nueva York, de la mano de la prestigiosa sumillier Marnie Old. Se trata de la primera vez que se celebra esta iniciativa en la feria, la más importante sobre vinos españoles y que se celebra anualmente en el Metropolitan Pavilion de la Gran Manzana.

El presidente del Consejo Regulador del Cava, Gustavo García Guillamet, explicó el interés del mercado americano por el Cava "es el de un público joven, inquieto por descubrir nuevos productos, que aprecia la gastronomía y un vino con el que puedas disfrutar degustándolo en cualquier momento del día "

El Cava vendió en Estados Unidos más de 17,5 millones de botellas en el año 2010, lo que supone un crecimiento del 18,2%. En los últimos diez años, el Cava ha logrado doblar las ventas en este país, ya que en el 2001 se vendieron 8,5 millones de botellas. Según los últimos datos, Estados Unidos es el cuarto país importador del Cava.

Marnie Old, que fue la encargada de impartir el seminario, explicó que "la mayoría de americanos asocian España como un país que produce vino tinto", aunque matizó que "los amantes del vino saben que España es también líder mundial en la elaboración de vinos espumosos".

Según Old, los americanos valoran "la calidad excepcional" de los cavas. Para la sumillier, "las ventas del Cava en Estados Unidos atraviesan un muy buen momento porque los compradores astutos han descubierto que pueden disfrutar de una bebida de lujo a un precio muy aceptable".

Los Cavas más demandados en Estados Unidos son los bruts, los rosados y reservas que envejecen largos meses en botella. En opinión de Marnie Old, el Cava es una bebida perfecta un sector que valora los vinos de calidad "ligeros, más brillantes y que combina bien con todo tipo de comidas".

Más información: Europa Press Comunicación Virginia García (virginiagarcia@europapress.es) Tlf. 91 359 26 00 Consejo Regulador del Cava Tlf. 93 890 31 04