La DO Cava acerca sus productos a los sumilleres de Benelux

EUROPA PRESS 07/11/2017 17:53

La sesión, que tuvo lugar este domingo en el Chateau de Nercanne de Maastrischt, contó con una conferencia que estuvo impartida por el enólogo consultor internacional Germán Muñoz, ha informado el Consejo Regulador del Cava este martes en un comunicado.

Muñóz abordó las características diferenciales que hacen único el Terroir del Cava, incluyendo factores como la enología, los suelos, la climatología, las características varietales y las prácticas enológicas: "Estas prácticas hacen única nuestra región para la producción de espumosos al más alto nivel mundial".

La directora de Comunicación de la DO Cava, Silvia Grimaldo, ha destacado la gran acogida que tuvo esta sesión entre los profesionales asistentes, que resaltaron la complejidad de los cavas reserva y gran reserva.

La master class forma parte del Plan Promocional de la Denominación de Origen Cava en Benelux, que tiene como objetivo la divulgación del Terroir, la gastronomía y la cultura del cava.

Actualmente, Bélgica, Países Bajos y Luxemburgo consumen más de 33 millones de botellas de cava, convirtiéndose en un mercado estratégico para la DO Cava.