La DOP 'Cereza del Jerte' prevé una "excelente" campaña, aunque con un 25% menos de producción

EUROPA PRESS 06/06/2013 12:36

El presidente del Consejo Regulador, José Fernández, ha explicado que "la campaña viene más baja, en torno a un 25% o un 30% menos de producción que el año anterior", y ha apuntado que "la campaña lleva un retraso de 10 ó 15 días debido a problemas climatológicos que no influirá en la calidad de la cosecha que se prevé muy buena".

En el Valle del Jerte, el cultivo de las cerezas se realiza de una manera "natural, tradicional y sin aditivos", lo que consigue que las cerezas y picotas tengan un sabor único y un altísimo contenido en vitaminas, oligoelementos o flavonoides.

Tras una cuidadosa selección a pie de árbol, de acuerdo a un riguroso control de calidad, sólo las mejores se identifican con el sello de la Denominación de Origen Cereza del Jerte, explica la DOP.

Existen muchos tipos diferentes de cereza, la variedad principal en la zona del Jerte es la cereza sin rabito llamada picota que llegan a partir de la primera quincena de junio y que, con la máxima calidad garantizada por la contraetiqueta que siempre les acompaña, estarán en los mercados hasta la primera semana de agosto.

La "máxima calidad" que garantiza la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte es muy fácil de encontrar en cualquier frutería gracias a la contraetiqueta que acompaña cada caja de cerezas y picotas procedentes del Valle del Jerte.

Cabe recordar que el Consejo Regulador de Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte es una entidad que trabaja para promocionar y certificar el origen y la calidad de los productos protegidos. Sus principales objetivos son difundir la imagen corporativa de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte, así como promocionar el cultivo y la comercialización de cerezas de calidad.