Ebro Foods eleva un 14% la retribución de su consejo de administración en 2017
EUROPA PRESS
21/03/201817:45 h.En concreto, el presidente de la compañía, Antonio Hernández Callejas, percibió un total de 3 millones de euros, lo que supone un 3% menos respecto a los 3,09 millones de euros de 2016.
Ebro Foods cerró 2017 con un beneficio de 220,6 millones de euros, lo que supone un incremento el 30%, impulsado por la reforma fiscal de Donald Trump en Estados Unidos.
En concreto, se debe principalmente a las medidas de carácter impositivo aprobadas recientemente en Estados Unidos, que han supuesto actualizar los impuestos diferidos netos al nuevo tipo (del 35% al 21%), se han concretado en un ingreso extraordinario derivado de la contabilización del impuesto sobre sociedades por importe de 50,6 millones de euros.
La cifra de negocios se situó en los 2.507 millones de euros, lo que supone un incremento del 1,9% respecto a los 2.459,2 millones de euros del ejercicio precedente, mientras que el resultado bruto de explotación (Ebitda) se incrementó un 4,3%, hasta los 359 millones de euros.