Finca La Torre, elegido mejor AOVE del mundo en frutado intenso, prevé ventas de 900.000 euros en 2016

EUROPA PRESS 04/03/2016 17:26

En concreto, el galardón del COI reconoce el esfuerzo de la almazara española por producir aceites de calidad apostando por una producción 100% autónoma, eco-sostenible y biodinámica.

Un reconocimiento que se suma a los recibidos por Finca la Torre como el premio Alimentos de España al Mejor AOVE del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, el de AOVE del Año de la Guía Flos Olei y el Sol D'Oro a la Producción Ecológica.

Finca la Torre apuesta por la innovación y por la presencia en mercados internacionales para impulsar su crecimieno. Así, la almazara española estima alcanzar en 2016 una facturación cercana a los 900.000 euros, de la cual el 50% procederá del mercado interior y el resto del exterior, según datos de la compañía facilitados a Europa Press.

La empresa andaluza ya exporta sus aceites a un total de 20 países, entre los que destacan Alemania, Francia, Holanda, Bélgica, Canadá, Japón, Estados Unidos y México, entre otros.

Finca La Torre, además, invirtió en 2015 un millón de euros para crear una segunda línea de producción, nuevos depósitos y una nueva bodega refrigerada para mantener intactas, durante los 365 días del año, las propiedades saludables y organolépticas del aceite.

La almazara cuenta con una producción en torno a las 80 toneladas donde el precio medio del litro ronda los 16 euros por litro.