El negocio de la comida a domicilio crece un 4% en España a pesar de la crisis

EUROPA PRESS 06/06/2012 12:48

En concreto, la filial española cuenta con más de 18.000 repartos mensuales y casi un millar de restaurantes adscritos, con un gasto medio del pedido de 22 euros.

El perfil del usuario de Just Eat España tiene entre 20 y 45 años, vive en grandes ciudades o en capitales de provincia, utiliza Internet y realiza compras online de forma habitual. En concreto, los clientes de dicha plataforma usan más este servicio los fines de semana (un 58% de viernes a domingo frente al 42%, que lo hace de lunes a jueves).

De los pedidos de fin de semana de Just Eat España, el 70% corresponde a cenas, frente al 30% que van destinados al almuerzo. Respecto al sitio desde donde se realizan, el 90% se pide desde el hogar, aunque desde el pasado año los pedidos realizados desde oficinas y despachos se han incrementado, y suponen ya el 10% del total que se lleva a cabo.

Los tipos de comida más pedidos en Just España son la china (40%), la española (15%), la italiana (14%), la turca (8%) y la japonesa (7%).