El proyecto "5 Tenedores Solidarios" inicia su gira a favor del Banco de Alimentos

AGENCIA EFE 09/09/2010 05:42

Diferentes cocineros de prestigio colaboran con esta iniciativa que hoy ha presentado el chef Joan Roca, del restaurante Celler de Can Roca.

Este proyecto visitará posteriormente A Coruña, Madrid y León y, según sus organizadores, las visitas previstas a la muestra en la primera parada, que tendrá lugar del 9 al 25 de septiembre, ascenderán a 250.000 para un total de 1.200.000 al término del recorrido por las cuatro ciudades españolas.

Esta iniciativa, que incluye exposiciones y talleres, tiene como objetivo la denominada "La Gran Operación Kilo", cuyo reto es conseguir aportaciones anónimas de excedentes alimentarios para redistribuirlos entre personas necesitadas.

El Banco de Alimentos recogió 66.000 toneladas de comida en 2009 y espera aumentar la cifra con la colaboración de cocineros como Joan Roca y otros que ya han confirmado su apoyo al proyecto, como es el caso de Martín Berasategui, Carme Ruscalleda, Juan Mari Arzak o Ferran Adrià.