Dani García y Marcos Morán, dos chefs españoles que triunfan en el extranjero

Informativos Telecinco 16/02/2013 18:29

Dani García, con dos Estrellas Michelín, se ha convertido en el último cocinero español en estrenar restaurante en Manhattan para el público estadounidense. Asegura que sus productos vienen de Cádiz, pero sabe adaptarse a los gustos americanos e incluye hamburguesas en su carta, aunque sea de rabo de toro. Y es que el prestigio de la cocina española supera ya al de la francesa en Estados Unidos, un país donde las tapas ya son casi tan famosas como el sushi o la pizza. Gerry Dawes, crítico gastronómico y Premio Nacional de Gastronomía 2003, confiesa que ni franceses ni italianos pueden competir ya con nuestra cocina.

Marcos Morán, con una Estrella Michelín, también ha conquistado Londres con una nueva aventura gastronómica. Hispania, quiere demostrar a los londinenses lo que se cocina en los fogones españoles. “Es hacer una cocina de vanguardia basada en tradición, en la que tú te sientas realmente en España” afirma Morán. Una clientela a la que ya están conquistando. Unos clientes que pueden incluso comprar aquí algunos de los mejores productos de España. ‘Hispania’ es más que un restaurante, de hecho quieren que sea el centro cultural y gastronómico de la ‘city’ de Londres.