FINAL: EEUU 1-3 Italia.

M93: GOOOOOOOL DE ITALIA!! ROSSI! Jugadón de Italia: Pirlo se marcha en banda, pisa la línea de fondo, levanta la cabeza y pone una asistencia perfecta a Rossi que fusila a Howard.

M90+: En profundidad Pirlo, Luca Toni la estrella en Howard.

M89: La ha tenido Davies. Remate de cabeza al saca de un corner. Alto.

M87: Luca Toni ha perdido el tercero. Centro perfecto de Grosso y el delantero remata de cabeza muy flojito.

M84: CAMBIO en EEUU: Se retira Bornstein y entra Kljestan.

M83: Chiellini remata de cabeza un corner. Se marcha alto.

M80: EEUU pide penalti sobre Donovan. Legrottaglie se ha lanzado sobre el delantero. Los dos luchaban por un balón aéreo. El árbitro no pita nada.

M79: Primer disparo en esta segunda parte de EEUU. Dempsey, muy flojo.

M78: Disparo lejano de Montolivo. Sin peligro!.

M74: Cabezazo de Toni al saque de un corner. No consigue conectarla bien.

M70: GOOOOOOL de Italia!! De Rossi!!! Disparo desde fuera del área al que no llega Howard. Italia le da la vuelta al marcador.

M68: A por todas Italia. : Entra Luca Toni por Gilardino. CAMBIO

M66: Doble ocasión!!! Disparo lejano de Pirlo; Howard se la quita de encima y el rechaze los aprovecha Iaquinta. Su disparo se marcha por poco fuera.

M65: CAMBIO en EEUU: Se marcha Altidore y entra Davies. Delantero por delantero.

M63: Italia domina el balón. EEUU se ha venido abajo.

M62: Zurdazo de Rossi muy desviado tras asistencia de Grosso con la cabeza.

M61: Se revuelve Iaquinta buscando a Gilardino. Fuerza un corner. Con estos cambios Italia parece otra.

M58: GOOOOOOOOOOOOOOOL de Italia. ROSSI!! Que golazo!!!. Disparo fuertísimo desde fuera del área del delantero del Villarreal que rompe la red.

M56: CAMBIO en Italia. Se marchan Camoranesi y Gattuso y entran Montolivo y Rossi. Italia se la juega: un 3-4-3 para remontar el encuentro.

M54: Italia domina pero no consigue tirar a puerta. Lippi tiene preparado un doble cambio.

M52: Hay que destacar el partido que está realizando Altidore. A pesar de estar como único punta está luchando contra toda la defensa italiana.

M49: Italia está intentado remontar el marcador con internadas por la banda izquerda. En estos primeros minutos Grosso es quien lleva más peligro.

M47: Centro raso peligroso de Grosso. A corner. Sin peligro en el saque.

M46: No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!

Final de la primera parte: Salta la sorpresa en el Luftus Versfeld. Estados Unidos se marcha al descanso por delante en el marcador. Donovan ha adelantado a la selección americana de penalti. EEUU está jugando con un hombre menos desde el minuto 39 por expulsión de Clark.

M45: Dos minutos adicionales.

M44: Altidore se ha quedado en punta mientras Donovan se ha venido a la derecha tras la expulsión de Clark. Por el momento EEUU no nota la inferioridad.

M42: Disparo durísimo de Bradley desde fuera del área. Tiene que atrapar en dos tiempos Buffon.

M40: GOOOOOOOL de EEUU . Donovan!!! El delantero tranforma la pena máxima.

M39: Penalti a favor de EEUU. Chielini ha derribado dentro del área a Altidore. No hay tarjeta!!.

M38: GOL anulado a Italia. Fuera de juego de Camoranesi pitado por el asistente.

M35: Donovan lo intenta de falta directa. Al segundo anfiteatro.

M34: Tarjeta amarilla a Fabio Grosso, tras la insistente petición de Donovan.

M33: Tarjeta Roja directa a Clark por entrada a Gattuso. Le ha cazado a la altura de la rodilla. El árbitro Pablo Pozo no se lo ha pensado y ha enviado a Clarl al vestuario. Se queda con diez Estados Unidos.

M31: Disparo directo de falta de Pirlo; se le escapa a Howard que envía a corner.

M30: Jugada individual de Gilardino. No puede con los dos centrales.

M29: Que fallo!!. La ha tenido EEUU: Contraataque que conduce Donovan, mete en profundidad a Altidore, y el jugador del Villarreal falla el remate sólo ante Buffon.

M28: Remate de cabeza de Legrottaglie tras un corner. Blandíto. La coge bien Howard.

M25: Gran jugada de Donovan y Bradley no sabe definir ante Buffon. Primer acercamiento con peligro de EEUU.

M22: Balón largo de Pirlo buscando a Iaquinta. Atrapa en dos tiempos Howard.

M19: Primer cartulina del partido al estadounidense Bornstein. Falta peligrosa. La bota Pirlo. Cabezazo de Legrottaglie, fuera por centímetros.

M15: Centro envenenado de Camoranesi desde la izquierda al área pequeña. Despeja Onyewu de cabeza.

M12: Primer disparo a puerta de Italia. Gilardino lanza desde fuera del área. Atrapa bien Howard.

M10: Centro pasadísimo de Pirlo desde la izquierda y el posterior golpeo de Camoranesi de marcha a las nubes.

M8: Falta de Gattuso sobre Altidore; el italiano sólo ha jugado un par de minutos con el Milan tras seis meses de lesión. A pesar de todo aquí está: titular para Lippi.

M6: Se nota la mano de Lippi en Italia. El combinado transalpino ha salido muy centrado y ha realizado dos incursiones por banda peligrosas aunque han acabado en nada.

MINUTO 3: Italia sale al ataque en un partido complicado. Ambas seleciones se están tanteando. Aún no han tirado a puerta.

COMIENZA EL PARTIDO!!

ALIENACIONES:

ESTADOS UNIDOS :Howard; Spector, Demerit, Onyewu, Bornstein; Clark, Bradley, Feilhaber; Donovan, Dempsey y Altidore.

ITALIA: Buffon; Zambrotta, Legrottaglie, Chiellini, Grosso; De Rossi, Pirlo, Gattuso, Camoranesi; Gilardino e Iaquinta.

Los dos equipos sobre el campo. Sacará de medio Italia.

Rossi, nacido en Estados Unidos pero con pasaporte italiano, empezará el encuentro contra su selección natal en el banquillo.

PREVIA: En 1948, en los Juegos Olímpicos de Londres, la squadra azzurra conseguía el mejor resultado de su historia. Un 9-0. Fue, precisamente, ante Estados Unidos, con la que nunca ha perdido en los nueve enfrentamientos que llevan hasta ahora. Hoy el partido no será tan sencillo.