El Madrid se gusta (1-7) ante el Guangzhou chino

INFORMATIVOS TELECINCO/AGENCIAS 03/08/2011 14:54

Los pupilos de José Mourinho no dieron opción al modesto Guangzhou, que vio como la maquinaria blanca ultima su puesta a punto de cara a la disputa de la Supercopa, donde volverá a medirse al FC Barcelona.

En la primera parte, el conjunto blanco se adueñó del partido desde el pitido inicial, manejando la posesión de balón ante un expectante equipo chino, que formó en el once con su flamante fichaje Daría Conca, el quinto jugador en la lista de los mejores pagados del planeta.

El Madrid no tardaría demasiado en plasmar su superioridad en goles y a los seis minutos, Khedira aprovechaba una buena asistencia de un enchufado Benzema para inaugurar el marcador con un remate picado ante el que nada pudo hacer el meta asiático.

Los de Mourinho continuarían protagonizando las mejores acciones del encuentro con un notable Benzema, omnipresente en las acciones de ataque de los suyos y muy compenetrado con Cristiano Ronaldo. El cuadro merengue desplegaba un fútbol solvente y coordinado y ampliaba su ventaja merced a un tanto de Özil, que tras una pared con Kedhira batía al meta local en el mano a mano.

El final de la primera mitad sería el momento en el que Benzema volvería a demostrar el buen estado de forma en el que se encuentra en este pretemporada y tras una soberbio taconazo de Cristiano, hacía el tercero y se reivindicaba ante 'Mou' como firme candidato a la titularidad de cara a la Supercopa.

Tras el descanso, el guión no cambió aunque sí algunas de las piezas sobre el campo, ya que el preparador portugués movía sus fichas para ir probando con otros jugadores. Sin embargo, el festival seguía y Benzema firmaba el 'doblete' a los tres minutos de la reanudación.

Sin embargo, los entregados aficionados chinos pedían un gol de Ronaldo y éste no les defraudó para aprovechar un pase de Callejón y sentenciar aún más el duelo, aunque en el último tramo del encuentro sería el canterano Jesé el que ponía el 0-6, mientras que Di María firmó el séptimo, permitiendo que el Guangzhou lograra el único tanto a tres minutos del final. CGS